В Череповецком районе полицейские подзавили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел с Днем Победы

9 мая сотрудники отдела МВД России по Череповецкому району провели праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Утром полицейские возложили цветы к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне, а также приняли участие в движении Бессмертного полка. После завершения официальных мероприятий полицейские отправились в поселок Суда Череповецкого района. Начальник ОМВД России по Череповецкому району Андрей Микулин совместно с заместителем начальника УЭБ и ПК Юрием Смирновым поздравили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Виктора Симанова. Стражи правопорядка поздравили ветерана с Днем Победы и вручили памятные подарки.

Виктор Федорович Симанов родился в 1924 году в Кадуйском районе. Окончил в 1940-м году в Нелазской школе Череповецкого района семилетку. Война застала его в Ленинграде. В блокадном городе Симанов рыл окопы, разбирал поврежденные бомбежками трамвайные пути, долбил канавы на реке. В апреле 1942 пошел на фронт, его боевой путь начался в Калужской области. Виктор Федорович участвовал в боях за освобождение Брянской и Смоленской областей, прошел через Белоруссию, Польшу, Литву и Восточную Пруссию. За мужество и доблесть удостоен 24 наград, среди которых Орден Отечественной войны 1 степени, орден Красной Звезды, медали «За взятие Кёнингсберга» и «За отвагу». Из-за ранения получил вторую группу инвалидности. После войны окончил медицинский институт и поступил на службу в милицию.

На кладбище села Ивачино Харовского района, где в годы Великой Отечественной войны находился госпиталь, установлен поклонный крест воинам.
21:40 10.05.2017 Вологодская епархия - Вологда
JPG Файл - УМВД по Вологодской области
9 мая сотрудники отдела МВД России по Череповецкому району провели праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.
13:24 10.05.2017 УМВД по Вологодской области - Вологда
Под Череповцом произошло ДТП с участием ГИБДД - Vop.Ru Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области 28 марта в Череповецком районе произошло ДТП с участием автомобиля «Фольксваген Поло» и служебного автомобиля ГИБДД «Шкода Октавия».
Vop.Ru
Осторожно-клещи! - Вологодская ОДКБ Сегодня о мерах предосторожности в период клещевой активности нам расскажет заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом БУЗ ВО «ВОДКБ» врач-эпидемиолог Астафьева Людмила Владимировна С приходом весны,