Впервые в области прошел конкурс профессионального мастерства по профессии « Кондитер » среди студентов профессиональных образовательных организаций. Участниками конкурса стали представители пяти техникумов и колледжей из Череповца, Вологды и Устюжны.
По итогам конкурса 1 место присуждено двум участникам: студентке Вологодского колледжа сервиса Екатерине Филипповой и студентке Череповецкого многопрофильного колледжа Ксении Голубевой . На втором месте оказалась студентка Вологодского кооперативного колледжа Лилия Попова , на третьем – студентка Устюженского политехнического техникума Надежда Юшева .
Будущим кондитерам необходимо было изготовить два вида фигурных изделий идентичных по весу из марципана/или сахарной пасты, а также торт Антреме (тема «Весна»). Фигурные изделия изготавливались вручную без использования отливочных форм и пресса. Обязательным условием оформления торта являлось украшение из карамели (изомальта).
Жюри областного конкурса в составе представителей кондитерского цеха АО «Череповецхлеб», ООО «Корпоративное питание»; цеха Арт-кондитерской «Торты от Светланы» отметили высокий уровень мастерства молодых кондитеров.
Организаторами конкурса выступили Департамент образования области и Череповецкий многопрофильный колледж. Профессиональное образование