Здесь вологжане золотого возраста, занимающиеся в кружках «Сластена» и «Целебное лукошко», представили вкусные и полезные блюда и напитки. Помогли им участники клуба «Счастливая семья» Молодежного центра «ГОР.СОМ 35».
Далее эксперты и участники форума посетят одно из ведущих пищевых предприятий города – «Вологодский хлебокомбинат», где пройдут дегустация продукции и знакомство с инновационными технологиями изготовления хлеба.
Интересным событием секции «Здоровая среда» станет «Шеф-марафон» в Вологодском Кремле, в котором примут участие лучшие повара самых известных ресторанов областной столицы. Участники научатся готовить из экологически чистых продуктов оригинальные блюда. На площадке «Вологодской слободы» состоится фестиваль «Время полезных напитков».
Участники форума посетят ярмарку «Настоящий вологодский продукт» на Кремлевской площади, где свою продукцию представляют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности города и области.
Отметим, что секция «Здоровая еда» – это одно из четырех направлений работы форума «Социальные инновации. Формула активности», который продлится в Вологде до 4 июня. На секции работают эксперты, в частности, кандидат медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Рузанна Еганян.
Также эксперты и участники из 40 регионов страны поделятся опытом на секциях: «Здоровое тело», «Здоровое дело», «Здоровая среда». 4 июня стартует образовательная часть форума. С ее программой можно ознакомиться здесь .
Мария Поздеева