По словам Алексея Алексеенко, подделки относятся к четвертой части производимых продуктов питания всех видов. Эта проблема наносит колоссальный урон, и она только разрастается.
Алексеенко привел конкретные примеры нарушений. На рыбном рынке фальсификации заключаются в подмене наименований, а также в «накачивании» рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги.
«Все это для того, чтобы залезть в наш карман, да и здоровье такие продукты питания не приносят. Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями. Выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении. Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — заявил Алексеенко.
Когда это произойдёт и государство будет строго наказывать недобросовестного производителя Алексеенко не рискнул даже предположить.
13.08.2018 г.
http://svpressa.ru/