Во время праздника на улице установили семь казанов, и прямо под открытым небом по национальным рецептам из специально привезенных ингредиентов повара готовили свои угощения. Параллельно с этим кулинары отвечали на вопросы всех желающих о том, как правильно готовить плов. Представители национальных диаспор угощали вологжан свадебным пловом, домашним, пловом «по-вологодски», традиционным узбекским, а также вегетарианским.
Кроме того, в рамках фестиваля прошел большой концерт. На одной сцене выступали вологодские творческие коллективы и артисты с танцами и песнями народов Азии.
Добавим, что событие прошло при поддержке Правительства области, Администрации Вологды и областного научно-методического центра культуры.
Алена Закатаева
Источник: Администрация г. Вологда
25.03.2017 19:02